평생 감사하며 살겠습니다 정말 ㅠㅠㅠ > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코 재건수술
  • 평생 감사하며 살겠습니다 정말 ㅠㅠㅠ

페이지 정보

본문

자가늑연골 + 알로덤 + 두피이식 수술 1주차 입니다.

고등학생때 실리콘 + 귀연골 사용하여 1차수술 진행했었고 

4-5년뒤에 코끝떨어짐 으로  2022년도에 타병원에서 

실리콘 + 기증늑연골로 수술했으나 구축현상이 심하게 와서 

작년 8월에 차민성형외과에서

실리콘 제거 + 비주함몰된 부분 피부이식 진행했습니다. 

그리고 이번에 드디어 알로덤 + 자가늑 + 두피이식 으로

코재재재수술 했습니다.

저 같이 비주함몰되어 재수술 하는 경우가 흔치않고 

여기저기 수소문 해보고 손품 발품 팔아가면서

코수술할 병원을 

찾고있는와중에 민성기원장님 재수술 후기를 접하게 되었고 

개원하신다고 들어서 기다리다가 상담날짜 받고 

마침내 민원장님께 상담받던날이 저한테는 아직도 잊혀지지 않네요.

다른병원에서는 못한다. 할수없다 . 자신없다 들었었고 

믿음이 가질 않았구요.. 

민원장님은 이미 비주가 함몰이 된 상태라 이식은 필수로 

필요로 하고 힘들것같지만 최선을 다해서 해보겠다고 말씀해주셨습니다 . 

상담내내 수술방법 과 지금제 상태에 대해 꼼꼼히 상세히 설명해주셨고 

최선을 다해서 해보겠다는 그 말씀이

저한테는 큰위로가 되었고 수술을 결심하게 

된계기가 되었습니다. 

저는 선택의 여지가 없었습니다.

오로지 원장님만 믿고 1차 실리콘제거 + 피부이식 

2차 재건수술 진행하였고 결과는 너무 만족스럽습니다.

6개월 기다리면서 정말 너무 힘들고 마스크벗기도 싫었고

시간만 가길 회복이 얼른되길 기다렸는데.. 

수술하고 부목 제거 하니 아직 많이 부어있긴하지만 

정말 와 이게 내코라고? 싶을정도로 진짜 … 꿈인가? 싶었어요.

짧은코 개선도. 비주재건도 뭐하나 마음에 안드는게 없었어요 

진짜 나날이 연중행사처럼 수술했었는데 

이제야 정착했어요 원장님 정말 감사해요. 

경과는 더 지켜봐야 알겠지만 원장님처럼 환자케어해주시는 

원장님이 계실까 싶어요. 

진짜 내코가 정상적으로 돌아올수 있을까?

라는 물음표 속에 갇혀 살았는데 

이젠 드디어 내 코가 정상적으로 돌와왔구나 하는 안도감에

마침표를 찍었습니다. 

원장님께서 말씀하시길 이쁜코를 목표로 하지않았고 정상적인 코로

일상생활할수있는 그런코를 목표로 잡겠다 하셨는데

제 상황을 알기에 무조건 된다 이쁘게 해주겠다 하는

그말보다 더 와닿았습니다. 

평생 감사하며 살겠습니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 저때문에 고생많으셨던 실장님.. 넘 감사드리고 

수술방에 팀장님… 보고계신가요? 

수술끝나고 계속 케어해주셔서 감사하고 혈관도 안잡히는 몸뚱아리 

이리저리 안아픈곳 찾아서 한방에 주사도 놔주시고 

저 마취때문에 깨지도 못하고 덜덜 거릴때 양말까지 찾아서 신겨주고 

이불안으로 히터바람 계속 넣어주시면서 제상태 물어봐주시고 

진료갈때마다 항상 밝게 웃으면서 맞아주시는 은지 팀장님 … 

월급올려주세요.. 그리고 그저빛.. 신의손 그잡채.. 

우리민원장님… 적게일하고 많이버세요.. 

들숨에 건강을 날숨에 재력을 얻으실거에요.. 

그냥 다들 감사해요 제사랑을 받아주세요 

아침에 일어나면 병원쪽으로 절한번 하고 하루 시작하겠습니다. 

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]